Bem pouco conhecida no Brasil, o cranberry é uma fruta pequena, de cor vermelho escuro, bem parecida com a cereja, nativa do Leste da América do Norte. Muito popular nos Estados Unidos, o cranberry vem ganhando espaço no Brasil por conta dos seus poderosos benefícios à saúde.

A frutinha, que pode ser consumida em forma de fruta seca desidratada, sucos, geleias, coquetéis e extratos, é reconhecida pelo seu alto poder antioxidante, sendo rico em vitaminas A, C, ácido fólico, manganês e potássio.

Além disso, desde o século passado, o cranberry é usado para tratar doenças urinárias e renais em seu país de origem.

Tabela Nutricional
Porção de 100g (1 xícara)
Quantidade por porção 1/2 VD(*)
VALOR ENERGÉTICO 46 Kcal=193,2 kj 2,3%
CARBOIDRATOS 12,2g 2,4%
PROTEÍNAS 0,3g 0%
GORDURAS TOTAIS 0g 0%
GORDURAS SATURADAS 0g 0%
GORDURAS TRANS 0g 0%
FIBRA ALIMENTAR 4,6g 15%
SÓDIO 2mg 0%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais.